Третий глаз

Аглая Паюшина
Одно лишь слово тихое.
Застыть бы навсегда.
Часы, как сердце тикают,
И каждый час – удар.

Пятнадцать пальцев скручены,
Пятнадцать на двоих.
Счастливый и измученный
У ног моих затих.

Ладонь в ладонях греется,
Как горлинка в гнезде.
Люблю я, как умеется,
Живу я, как везде.

Но Богом ли, но чертом ли,
Сверкая, словно страз,
Мне вбита метка четкая,
Проклятый третий глаз.

И вижу я незримое,
Как горемыка крот.
Судьба словами-мимами
Мне знаки подаёт.

Сменить бы милость странную,
Ненужную, как жмых,
На Богом осеянное,
Неведенье другых,

На это слово тихое,
На вечер без огней...
Но я сижу шутихою
И третий глаз во мне.
          1.02.11