Сохраним наш лес

Алекс Критов
Однажды в лесу собрались зверята
И говорят ,ну что ребята
Давайте будем думать как
Мы станем лес родной спасать
Сейчас всё хорошо,нам ярко светит солнышко
И небо ясное такое.
Растут деревья,журчит речушка и настроение благое.
Вчера собаки прибежали и передали новость нам,
Что люди всех уже собрали и приближаются все к вам.
Им не нужны не звери,ни ягоды и не грибы
Они хотят убить деревья,осины,сосны и дубы
Берёзки,Ясени и Ёлки и даже эти Тополя
«Не пустим из завыли волки»
«Не их,а наша здесь земля»
Природа мать нам подарила
Деревья,леса красоту
Не для того она растила
Чтоб уничтожить доброту
Которую она вложила
Создав здесь каждый лепесток
И поливала и кормила
Чтоб каждый насладиться мог
Не вырубая иль ломая
А полной грудью воздуха вдохнуть
По телу кислородом насыщая
Здесь можно просто отдохнуть
Разжечь костёр из хвороста и палок
Для этого не нужно ничего ломать
Собрать грибы,не мало здесь и ягод
С любимыми друзьями здесь можно отдыхать.
И чтобы было вам приятно
С друзьями вновь прийти сюда
Костёр вы потушите и мусор уберите,
Теперь природа будет рада вам всегда
Тем временем в соседней деревушке
Все люди завели машины трактора
Не думая о птицах и животных
С усердием точили топора
Все кто там был залезли по кабинам и завели мотор
Направились они к вершинам
Где расцветал Сосновый бор
В лесу на солнечной поляне
Животные и птицы обсуждали
Как будут защищать свой лес
Чтоб человек к ним с топором не влез
И чтобы он не стал налево и направо
Рубить,губить леса
Тут выступит Лиса
Плутовка,хитрым взглядом смотрит
Хвостом своим пушистым водит и так лукаво говорит
"Там на горе Сова сидит ,
и если ночью попытаются прорваться она об этом сообщит"
Зайчата тут же прискакали ,медведь, кабан и  два орла
Которые вокруг летали
Предупреждали ,что беда
Вот вот уже наступят люди
Вот вот начнут леса рубить
И что потом уже не сможем
Из ручейка мы воду пить
А на поляне собирались Лоси,Еноты,Белки ,Мыши
Ежи,крольчата,и Бобры
Кроты слепые возмущались,повылезав все из норы
Решили все собраться вместе
И выйти прямо на людей
И показать им взглядом,жестом
Природа есть и мы за ней
Что без лесов,воды погибнем
Что без травы и солнышка умрём
Не сможем бегать мы и прыгать
Не утром ,ночью и не днём
Мы за леса стоим горою
Природу нашу бережём
Хотим мы наслаждаться красотою
Утром,вечером и днём
Когда наутро подошли все люди
То не поверили глазам
Пред ними,как в каком-то чуде
Животные стояли там
Их было разных видов сто
Собою заслоня деревья
Они скулили и рычали
И даже слышалось сопенье
И люди  не смогли зайти
В леса ,чтоб вырубить их все с корнями
И развернувшись уходя,забрали инструменты с топорами.