Двенадцатый час

Лидия Капленкова
Двенадцатый час, я слоняюсь по дому,
И лень благосклонно кивает мне вслед.
Подружку свою пригласила - истому,
Диван разложили, подушку и плед.
В глаза лень заглянет и справа и слева,
Я очень удачный объект для неё.
Мне вкрадчиво шепчет моя королева -
Не трогай посуду и в ванной бельё.
А солнышко светит забавно в окошко,
Пылинки играют, (где мой пылесос?),
Лучом на стене прочертило дорожку,
Не верится - снег во дворе и мороз.
На улицу гляну, и правда, не лето,
Деревья, застывшие в снежном плену.
Прибавился день ещё так незаметно,
Не скоро в окне я увижу  весну.
А лень всё бормочет свои заклинанья,
Склоняется ниже моя голова.
Остались простые-простые желанья,
Подушка и плед, разве лень не права?