Мимолетный роман

Олеся Карпешина
О нежности разносит ветер толки,
И дождевая капля так бездонна.
Вот оживает рыжий лист в ладонях,
Как будто продолжая век недолгий.

И не привычно после платья в джинсы.
И улицы не слышат детский щебет.
Каких – то безвозвратных возвращений,
Мы все же ждем от непутевой жизни.

Без сахара мы кофе пьем горчайший,
И о стакан горячий греем пальцы.
Останься, на чуть – чуть еще останься.
Что умерла листва, не огорчайся.

Последний раз сентябрь ударит в бубен.
На подоконник прыгнет бодрый лучик.
Черкни мой номер так…на всякий случай,
И позвони, когда меня не будет.