Чистое

Николай Деревянко
Из детства вспомнилось вдруг мне,
Жара была у нас!
Ходили с сумкой на ремне,
В какой, не помню класс!
Как дурносмехи,шли толпой,
По городку бредя!
Искали приключений мы,
И дел,  не находя!
Вдруг услыхали, чей-то вой!
К Душ-бане подходя.
Сказал товарищам,постой.
Уже на зов скользя.
Мужчина в пене кран крутил!
Хотел глаза промыть,
Какой-то умник пошутил,
Смог воду отключить.
Стал нас нешуточно просить:
"Хоть плюньте мне в глаза!!!"
Воды в бутылке принесли.
Спасибо нам сказал!