Дон

Анатолий Кравченко
Дон ты мой, славный Дон,
Добрый Донышко!
Нет ни края тебе и ни донышка!
Разольёшься весной краснопёрою –
Вольно пташке парить над просторами…

Дон ты мой, красный Дон, свет солдатушко!
Ты не раз защищал Землю- матушку,
Землю- Родину ясноликую,
Нечисть прочь гонял злоязыкую.

Времена ушли, разбежалися…
Дон- дороженька суть державная!
Воды многих рек, Дон мой донышко,
Катишь медленно ты под Солнышком…

Порт пяти морей – Ростов диво-град
Обнимаешь ты – Волги младший брат.