Звезда

Иван Сущенко 7
Бежал человек.
Сквозь тучи клубящиеся
Видел звезду, кричал на ходу.
Деревья во тьме,
Словно слепые,бесприютно шатающиеся,
Шарили ветками, пророча беду.
Бежал человек, бежал сквозь отчаянье,
Сквозь эту черную, ненастную ночь.
И только звезда, на небе сияющая,
Гнала отчанье прочь.

Силы оставили...
...Падал он долго.
Над телом холодным
Кружила листва.

И тонкая-тонкая, словно иголка,
Дрожала звезда в головах.