Как волк уходит из жизни

Анатолий Бушмелев
Жизнь была хороша,
снег недавно растаял,
волк седой, оступился в капкан,
и вокруг закружила,
голодная стая,
ненавистных собратьев - собак,

всем понятно,что дело - табак,
но,
не издал волк, тоскливого воя,
отражая атаку,
 на трёх лапах скакал,
в глазах радость светилась,
последнего боя,
а на морде ужасный, смертельный оскал,
 

если смерть-
  земля мягкая, пусть будет пухом,
не дождутся собаки,не станет просить,
 волк пощады, ложась кверху брюхом,

вверх прыжок,
но капкан тянет вниз,
мудрый волк,
и он лапу мгновенно отгрыз,

горло хрустнуло первой собаки,
той, которая сдуру решила,
что волк сдастся без драки,

все смешались в смертельный клубок,
троим вспорото брюхо,
волк - разорванный бок,

развалилась на части,
вся круговерть,
всем паршивым собакам -
 собачья же смерть,

а волк тоже из жизни ушел-
  истёк кровью-бок изодран,
  отгрызена лапа,
перед смертью своей, успев задавить,
самую злобную, в стае собаку.