Женское счастье

Лювина Виноградова
В день восьмого марта, в светлый час досуга,
Пожелала счастья женского подруга.
Озадачила меня и убежала,
С чем едят такое счастье, не сказала.
Может быть, нечеловеческие чувства
Счастье женское позволит испытать?
Видно, нужно тут особое искусство,
Чтоб уметь по полу счастье различать.
Так и этак я прикидывала снова
И очки пыталась даже надевать –
Счастья женского не вижу без мужского,
Глупо целое на половинки рвать.
Нарисую снова я диаду в круге –
Вот гармонии наглядный образец.
«Не бывает счастья женского» - подруге
Я скажу, и всем сомнениям – конец.