Зимняя грусть

Лариса Довбета
Лес далекий тихо спит
Шапкой теплою укрыт.
В поле все белым-бело
Пухом мягким замело.

Под ногами снег скрипит,
Ветер зябко так гудит.
Разгулялася метель,
Кружит словно карусель.

Не поют сегодня птицы,
Только милые синицы
По двору лениво скачут,
Лапки от мороза прячут.

Кот ленивый на окне
Ухом дергает во сне.
Глазом сонным поведет
На дворе опять метет.

Ветер лист осенний где-то
Раскопал и кружит им.
Память прожитого лета
Кажется таким родным.

Снег пушистый все идет,
На окне герань цветет.
Радует мои глаза,
Навернулась вдруг слеза.