Хожу пешком с ума

Тём Данилин
Хожу пешком с ума
Через входные двери, с фигушкой в кармане,
И с постной миной на лице.
Все чаще думаю о маме,
О черных дырах и о тех к кому и на хромой кобыле не...
В кофейных чашках с умным видом развожу
Пустые разговоры с привкусом корицы
И клейкую субстанцию любви.
Всё на местах, и журавли
Остались журавлями, а синицы...
Камнями преткновенья, пылью на столе...
Хожу пешком с ума, предоставляясь сам себе
От кончиков волос на голове, до порванных носков...
Когда одни смердят над половой тоскою
Мне остается ром, и ледяные кубики стихов...
Хожу...
Пешком...
С ума...
Три шага до ближайшего угла,
И пару-тройку сантиметров дальше...