Год пройдет. И будут встречи

Марьяна 2
Снова на исходе год.
На хрустальной колеснице
Дни, поставленные в спицы,
Отмеряют поворот.

Год проходит. В нем – любовь.
Всю меня переполняя
Затопила, заразила, воскресила, окрыляя,
Заставляя желать вновь.

Год проходит. В нем – тоска.
Я, распятая пред правдой,
И слова, как черный браунинг,
Прислоненный у виска.

Год пройдет. И сквозь метели
К нам опять придут капели.
И запреты мы нарушим!
Мы ведь родственные души.

Год пройдет. И будут встречи.
Будем говорить о вечном,
Мчаться в нашей колеснице
С днями, вставленными в спицы.