Голоса - Мехмет II

Андрей Злой
Да охладится ятаган заката
          над сладостной покорностью земли!
Пьянящей негой гряньте, соловьи –
          хранители твердыни шариата:
день гнева умер, –
          здравствуй,
                ночь любви!
Явú
          блаженства час,
истомою обьята...

Прочь пóлог!
Бархат юных тел,
          распáха глаз призыв и влага,
                румянец,
                скромности отвага, –
о, благо! – благо мне… –
          Бесценен дар Аллаха:
власть,
          молодость,
                гарем… –
я ль бóльшего хотел?

                - - - -

…Светает.
Грекам нет поруки:
          их били, бьём, – с утра погоним вновь;
их мерзкой верой прóклята любовь:
          им евнух – брат и святы смерти муки.
Зря золотом кричат дворцы и храмы, –
          неверных бог скарéден и жесток.
Пылай, восток!
          Истёк ромéям срок:
взметни, пожар, благую весть Корана!

_________________________________________________________
Примеч.: Султан Мехмет II (Мехмет Завоеватель, 1430-1481) в мае 1453 возрасте 22 лет
                завоевал Константинополь, похоронив Византийскую империю.

(8 марта 2008)