Кара колпацкая

Мичман Блэк
                «Сшит колпак не по-колпаковски, вылит колокол
                не по- колоколовски. Надо колпак переколпаковать,
                перевыколпаковать, колокол переколоколовать,
                перевыколоколовать.»

                (с)Скороговорка

Носят дураки колпаки,
Деланы, видать, "несруки",
Неотёсан полный дурак,-
Вот и на макушке колпак.

Как ни раскурочь, ни порушь,-
Буратин строгать из баклуш
Будут Косорук да Кривой,
Встав за кукловодов горой.

Вагу покачал кукловод -
На колени пал хоровод
И колпак, сорвавшийся вдруг,
Кто-то заменил на клобук.
А когда везде клобуки,
Чёрные нужны колпаки,
Чтобы и насильник, и тать
Мог бы на коленочки встать,
Затянуть распевный псалом,
Деревянным стукнуться лбом,
Чтоб напялив чёрный колпак,
**здить всех, кто чем-то инак.

Из под колпака - под колпак:
Околпачен каждый дурак,
Нахлобучен тот, кто умён
На штыки "минувших" времён.