Русь

Марина Вошкарина
Затаила дыханье, затихла.
Полной грудью втянула как дым.
Воздух ласковый с запахом пихты
Разлился по полям золотым.

Здравствуй, матушка Русь! Здравствуй, нива!
Здравствуй огненный красный закат!
Колокольни церковной разливы
И душистый ранетовый сад!

Белизны не жалея рубашки-
Этим полем увенчан мой путь-
Осторожно прилягу в ромашки,
На могучую русскую грудь.

И заслышу кузнечиков ропот
И пчелу над самой головой
И пшеницы нескошенной шепот
«С возвращением – скажет – домой».

Вторя русской размашистой силе,
Меж березок бушует река.
Только здесь, над моею Россией
Так по небу плывут облака!

Это край мой родной и неброский
Где душистые росы легли,
Где дорога пестриной полоской
Исчезает в пшеничной дали.

Где за старенькой низкой калиткой,
Помню, ставленой в детстве отцом,
Ждет меня со слезой и улыбкой
Мой родной покосившийся дом.

Где в церквушке не гаснут свечи,
Где живет благодать!
                И пусть
Мне березки щекочут плечи!
Я люблю тебя Вольная Русь!