Коммунальный рай

Дмитрий Юдин 3
Стоят дома высокие, с балконами и без
Клетушки там «удобные», забудь вообще про лес

Чуть луч коснется тех построек, и все торопятся куда-то
Кто за пивком, кто на работу, скорее получить зарплату

Чаще так, бывает в жизни, ты приедешь из деревни,
И сольешься в этом ритме, в удобстве сём, для организма

Салон красоты, а там супермаркет. Кафе, закусочные и кинотеатры,
Еще обрести свои бы квадраты, хочется, «блин», да денег не хватит

Так хочешь, собственные метры? Без проблем есть ипотека
За иллюзию комфорта, будешь ты платить полвека!

И вот, настанет день счастливый, вступишь на порог своей мечты
Что называют все квартирой, везде отделка мнимой красоты.

Здесь вода, бежит, что с хлоркой, ты чего? Зато не бегать!
Тут помойка на площадке, чуть прошёл, и нет отходов

О! Tуалет тут, просто сказка, и механизм там не хитёр
Сделал дело, смыл красиво, ещё б кто задницу подтёр….

До одурения обленились, мы прозибая в тех квартирах
Вот так живешь из года в год, не видя большей перспективы.

А город оккупирован туманом, и это не природное явление
Тот смрад мы создали ведь сами, и плод вкушаем наших потреблений

Всё, в пробках  застревая, злимся, не веря в ту,  другую участь
И гоним мы сомнений мысли, что может, совершили глупость…..


1 февраля 2011 года, 21 час 58 минут