Любовь пилигрим, бесприютный и лишний

Алкора
Любовь – пилигрим, бесприютный и лишний
в толпе соискателей плотских утех,
её напоследок нам дарит Всевышний
роскошным мазком на истёртом холсте.

Любовь, собирая свои отраженья,
творит вдохновенно и смело этюд,
отдавшись симфонии воображенья,
нелепым кумирам готовит приют.

Из грустных закатов сплетает восходы,
из капель дождя – трепет ласковых рук,
лишает с трудом обретённой свободы,
венец надевает терновый – для мук.

Любовь - это грустная радость бессонниц,
печаль пробуждений: «как жаль - это сон…»,
нескладное буйство страстей-беспризорниц -
то ввысь к небесам, то к химерам в полон… 

Любовь – яркий луч на поверхности призмы,
дает обретенье сияющих крыл,
спасает от грешных тенёт укоризны,
от суетных дел и лукавой игры…

Издано.