Демократия пришла

Раиса Коренёк
Не дают подняться нам.
Заработал - по рукам!
В смысле, фигушку покажут,
По-серьёзнее накажут.
Нищета - царица наша,
А еда: вода да каша.
Голос свой не подавай
И вопрос не задавай.
Кто хозяева земли?
Ну конечно же не мы.
Хотя бедность не порок,
Нашим русичам урок.
Демократия пришла.
Всё,что можно продала,
А доход себе в карман
И с верхушкой по рукам.