Сыну

Артур Наумов
Расти, мой мальчик, мой малыш!
Умней душой и крепни Духом!
В тебя я верю – устоишь…
И буду знать я не по слухам:
Как изменяется твой взгляд;
Где ты и с кем, и что с тобою;
Какие «пули просвистят»
Над твоей светлой головою;
Какие зори протрубят,
Какие высветят высоты…
Мой сын, храни же Бог тебя
На всех опасных поворотах!

Расти, мой мальчик! И поверь,
Что выше всех заслуг есть – знанье:
Духовности любви, душевности потерь,
Запретности  суда и силы оправданья…
Храни же Бог тебя, мой сын!
Смиренным быть – не значит покориться…
И только тот останется один,
Кто не зовет и кто не достучится,
Кто прячет втуне слабости свои,
Как грязную нательную одежду…
Сумей сберечь себя в благие дни,
Чтоб сохранить и веру, и надежду!

И помни: благо – не всегда добро!
Верней, добро – еще не значит благо…
Ты старой истине не говори –  «старо!»
И не считай  пустую спесь отвагой…
Не принимай за зло своих врагов –
Они,  всего - лишь, наше отраженье!
Ищи в  СЕБЕ  начало всех основ
Для  процветанья или для  забвенья…
Иди, мой сын! Не бойся! Не проси
Пониже  перевал и поровней дорогу:
Нам всем  «дано по мере наших сил…»,-
Вперед, мой сын, мой мальчик милый!
С Богом!!!


          1998