Вернись... Слышишь?

Ирина Бордовая
Вернись...
Слышишь?
Не режь молчаньем мой тонкий слух.
сдвинь в сторону свою линию,
идущую параллельно моей.
Ритм сбился, полутона спутаны,
но не убивай звук
тук-тук - слышишь? Бьется ещё.
Даже теперь.

Вернись...
Слышишь?
Отдай недругу свой тротил,
Не взрывай беспощадно
последний связующий мост.
Давай сделаем вид, будто ты
и не уходил,
топ-топ - это всего лишь мысли
торопятся в мозг.

Вернись...
Слышишь?
А если доверия лампочка не горит,
Давай ее вывернем, вместо запалим
вечный огонь
Давай я буду железо, а ты - магнит,
или наоборот - не принципиально,
Твоя и мой...

Вернись...
Слышишь?
Ты каждый оборваный сон ночной,
Ночная бессонница, влипшая в простыни -
тоже ты.
Пусть двери захлопнулись намертво за спиной -
есть окна.
Спустись по канату из света луны.

Вернись...
Слышишь?
Ко мне санитары боятся уже подходить...
Ведь ты не боишься? Тогда подойди
и залей в мои раны йод.
Вернись и останься. И больше не смей уходить.
Пиф-паф...
Или стань тем, кто сегодня меня убьет...



1 февраля 2011