В любви сплетаются...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ЛЮБВИ  СПЛЕТАЮТСЯ...»

...Я не хочу в пустых погрязнуть мелочах...
И, упуская что-то важное, большое,
Вдруг констатировать: цветок любви – зачах,
Оставив звёздные мечтания в покое!!!

...Вот только... сердцу как об этом объявить?!.
Вершин сияющих оно ведь не достигнет,
Коль перестанет кружева фантазий вить
И не стряхнёт с души тоски вселенской иней...

Нет, я не стану сердцу даже намекать...
Его так можно преждевременно состарить...
И разучить летать... Влюблённо... В облаках...
А как же звёздами задуманный сценарий?!.

...Я не хочу быть сладко-приторной, как мёд...
Но и не жажду быть бесчувственности тенью!!!
А в испытаньях – сила духа пусть растёт,
Исполнить чтоб судьбы своей предназначенье!!!

Да... Снова грёзы мне рисует тишина...
Но, нить иллюзий на мгновенье прерывая,
Планета с мудрой энергетикой – луна –
Быть осторожною с мечтами призывает!!!

...Мне лучик лунный шепчет: «Ты не бойся грёз!
И, если нравится влюбляться безответно,
Ну, что ж, люби!!! Но без проблем... Без горьких слёз...
И без печали изначально-беспросветной...

И всё ж... взаимности ответной поищи –
На пустоту уже не стоит силы тратить!!!
Ведь место занято... И звёздные лучи
Сплести не смогут для любови новой платье!!!»

...С луной готовая согласиться я... Почти...
Увидев высший смысл в том лунном предсказаньи:
В любви сплетаются реальность и мечты!!!
А если нет?!. То неизбежны и страданья...

Плейкаст: