Балканы - боль всеобщего славянства

Баюн Дымояр
                Священный зов

Балканы -- боль всеобщего славянства, зияющая рана и она кровоточит.
Там руку поднимает брат на брата, там каждый камень вымочен в крови.
Там реки кровью пламенеют, там воды рек в закатах кровью рдеют,
А в небе птицы вещие поют, пытаясь пробудить сердца небесной трелью:
Друг другу братья, вы, ведь это ваш приют !!!
 
Ведь это ваша родина, славяне, очнитесь от забвения отцов !
Вернитесь же к истокам , к ним прислонитесь раной, а не кланитесь к вымыслам врагов.
Зачем вам убивать друг друга, чего ради день ото дня как труп на труп?!!
Какая вам за то награда, когда источник жизни сух?!

Сух и бесплоден ваш источник, в душе, и в сердце, и в глазах!
Вглядитесь в глубь веков, не спорьте -- источник веры несомненно там.
Там ваше единение и сила, вся ваша жизнь: уклад , уют
Почтите свои древние могилы, они вам правду пропоют.

Пусть эта песня к сердцу прикоснётся, пускай обнимет серба брат хорват...
И будет этот день подобен солнцу, священный день, день-коловрат.