7-е Марта

Николай Смагин Павлово-На-Оке
               

- Вань… а, Вань! Ты любишь меня?
Из-за дверцы шкафа высунулась лохматая голова.
- Чё?
- Говорю – любишь меня?
- Ну, - лохматая голова снова скрылась в шкафу.
Люська грустно смотрела на  стоптанные тапочки, торчащие из-за дверцы шифоньера, и синее трико, обтянувшее зад мужа, копающегося в чреве шкафа.
- Вань! А Вовка Маринке на 8-е Марта цепочку купил. Мне Маринка сказала.
Трико перестало шевелиться, затем опять ожило.
- Вань! Я завтра решила пораньше пироги поставить. Твоих любимых напеку – с капустой.
В шифоньере засопело, засмыгало.
- Вань! Давай завтра Ивановых позовём. Вы ведь с Виталь Семёнычем козла вместе забиваете.
Муж глубже забрался в шкаф. Тапочки слетели с пяток и держались на пальцах.
Люська прислонилась к косяку, еле сдерживая слёзы.
- Нашел!!! – лохматая голова, блестя счастливыми глазами, показалась в комнате, держа в руках  овчинные рукавицы.
- Мы с Димкой Митиным завтра на рыбалку собрались. Я уж думал – потерял.
Люська резко повернулась всем телом, подошла к телевизору, нажала кнопку и, глотая слёзы, молча, уставилась на экран.
«На тот большак. На перекрёсток…», - пел приятный голос.