Временное пребывание

Текст
Приятно осознавать
Что утром все мертвы,
Что днем все – зомби,
Но ночью все опять мертвы
На кровати
Под одеялами
Завернутые в калачи -
Булки хлеба для палачей….

Все днем как зомби
Все утром мертвы.

(…Но ты умер
В болоте
Отказавшись от мира
Заблудившись
В своих предсказаниях…)

Ни одно
Мое пророчество
Не сбылось
И когда я их рассказываю нагоняю тоску:

«Смерти нет и не будет - это выражение для сурков,

Все сдохнем,
Как крысы,
Не успеем сбежать
От своей кончины.»

Прияты люди, когда мертвые

Изо рта пахнет пустотой
Изо рта пахнет мной…

Я
Сгнивший кусок человеческого мяса
Отвращение твоего страха
Примеряю таблетку противорвотного
В примерочной соседнего бутика
Пожар в роддоме не остановить
Едкий дым никотина, заблудившийся в твоих легких
Превратится в меня, если вовремя не остановится
Если не перейти на красный сигнал свето-формы
Если не подставить голову
Под сокрушительные гильотиновые колёса бегущего локомотива

Временное пребывание
Становится нужным, когда перед глазами застывает последний кадр своего нашествия…