Китайский Крез, проездом из Макао

Михаил Бормотов
Китайский «Крез», проездом из Макао.
Аэропорт в горячем Сингапуре.
Пот кули на плантации какао.
Колибри, как серебряные пули.

Лизало страстно море край коралла.
Закуска из зелёного бамбука.
Сакэ фарфорно гейша заедала
абсурдом черепахового супа.

Под влажным зноем плавились Карибы.
В цветках роса немыслимых каратов.
Туристы, словно вяленые рыбы
на белых пляжах, помнящих пиратов.

На склонах гор дворцы наркобаронов.
Торговцы смертью смелы и циничны.
Ждёт белый ворон белую ворону,
слыть в стае одиноким неприлично.

Костюмов строй воскресного квартала,
двенадцать негритянок, «Аллилуйя!».
Убийство ради пиццы... Хохотала
торговка телом, потного целуя.

Кричала птица, рыбу рвав жестоко.
Гнул позвоночник пальм палёный ветер...

Бродяге снился сон юговостока
на северной заснеженной планете,
которая летела к солнцу боком
по скучной эллиптической орбите,
и было на планете одиноко
без яркости тропических событий.