Казнённые письма - правдивые письма...

Мила Суворина
Казненные письма... в чем ваша вина?
Расплата за счастье, в котором хмельна
От чистого воздуха, лёгкого сна,
Девчонка впервые была влюблена.

И нежными звуками билась струна.
В высоком полёте небес крутизна
Венчалась с зелёной травою, грешна.
Любовь же была безрассудна, смешна.

Но годы, как всадники на стременах,
Пронзали рассветы,  закаты и мрак.
Скрывала разлук пелена имена.
И память, казалось, уже не нужна...

Обрезать! Порвать эту тонкую нить.
Обрывки в конвертике сердца хранить.
Облечься от правды в кольчугу-броню.
Правдивые письма доверить огню.

1 февраля 2011