Пьяна безумною игрою

Липинскас Евгения
Мой милый мальчик, я больна.
Забавно, только не тобою.
И не тобою я пьяна -
Пьяна безумною игрою.

Мне стало важно победить,
Добиться взгляда, жеста, слова.
Мне было важно удивить,
И ничего, поверь, другого.

Ты думал, верно, что люблю?
И письма к сердцу прижимаю?
Ты думал Бога я молю
О нашем счастье?.. Понимаю...

Я хорошо играла роль,
Твоя наивность - самомненье,
А я бесстыже сыплю соль
На твои раны, в искушенье.

Мой милый мальчик, ты играл,
Ты первый начал бой неравный.
Ты первый чувства растоптал,
И сам влюбился, окаянный!..