Роль

Снежанна Маркова
По жизни мы всегда в какой-то роли,
Кто трус, кто храбр, кто идиот,
Кто верен чести, кто мерзавец, кто ребенок
Кто вдруг так остается одинок.

Я множество ролей играю,
И, выучив сценарий, ринусь в бой.
Ну для кого-то в жизни я такая,
Ну а кому-то я кажусь другой…

Талантливая юная актриса,
Не понимаю только одного:
Кого ж я для тебя играю?
Саму себя или другую свою роль?

С тобой ведь так легко и ведь так просто
Непринужденно смеяться вдвоем
Скажу привычно, очень даже косно
Я забываю сразу обо всем.


Пускай в смятении все мысли
И буду плакать,как дитя.
Ты сумел вернуть меня к жизни
Заставив поверить в себя.

И все мы люди. Мы господа актеры.
Нам не отречься от притворства, суеты.
Порою - лжецы, временами  позеры
И в безумии дня растворятся мечты.

Но знаю только: когда  уж я с тобою
Я не актриса, я остаюсь одна.
Я становлюсь сама собою,
А отдыхает лишь моя душа.


24 января 2011 года