Люби его

Марина Торрес Фролова
Люби его, когда ненастье...
Люби его, когда мороз...
Люби его, когда несчастье,
Но за дождем не видно слез.

Люби его назло столетиям...
Люби его ему назло...
Люби его, как любит ветер,
Поэт - призвание свое.

Люби его, когда обида
Пронзает душу, студит кровь.
Люби его, но не для вида,
Что просто так хранишь любовь.

Люби его пусть даже слишком,
Сходи с ума в ночной тиши.
Люби его! Открытой книжкой
Пусть будет рвение души...