Кроваво-красный померанец...

Елена Липецкая
Кроваво-красный померанец
Луны повис как в витраже.
Летучей мыши чёрный глянец
Пронёсся в смерти вираже.

Скелеты бряцают костями,
И дамы, с полными червями 
                головами
Раскланяться спешат с замшелыми,
Гниющими гостями.

Голубоватый лишь дымок
Над вновь прибывшим освещает
Владенья Смерти, Боли, Тьмы.

И в этой жизненной юдоли,
Среди клокочущей толпы,
Мы всё равно всегда
                одни...
       1.02.11.