Его колея

Людмила Старцева
                памяти В.С. Высоцкого

Стреножив, обескрылили, на муки обрекли,
А он хрипел: – ты только мне струну не оборви!
А он кричал, что : - все равно ее я  долюблю…
И руки -  в кровь, колени – в кровь, вгрызался в колею.

Всё дальше, дальше катимся от черной даты той -
Взвилась струна, оборвана, и стала вдруг петлей…
Кричали жутко вороны,  кликуши шли, вопя,
Мол, зря была проторена поэтом колея…

Но в зимний день, в Татьянин день дрожит его струна -
Серебряною   россыпью  опять  звучит  она…
И  чистая,  и снежная,  искрясь, глаза слепя,
От скверны всей очищена, сверкает  колея!