Ты понимаешь?

Катя Григ
Ты понимаешь?
Они не хотели
Ложиться костьми за свет.
Они шагали, они летели,
Сшибая головы, вверх.

Ты понимаешь?
Они оглохли.
Они летят теперь на дно.
И этим маленьким чудным утром
Всем видится в небе вино.

Ты понимаешь?
Им больше нет дела.
В руках надпись "МРАЗЬ".
Глаза потухли,
Есть только тело,
Чтобы месить грязь.