Во дворе позёмка

Валерий Страшнов
Во дворе позёмка
Бродит по кустам.
Кот мурлычет, Сёмка.
Он ленивым стал.
Аж через окошко,
Пробирает дрожь!
На снегу дорожка,
Но куда пойдёшь!
Мёрзнуть нет охоты.
Сяду у окна.
Только, грустно, что-то.
Эх, была б весна!