Пасмурная Грусть

Михаил Скутин
       Пасмурная     грусть.             
 

Небо покрыто серыми
тучами,
Даже не тучи ,а серая хмарь
Оцепенели кусты и деревья   
И затаилась всякая тварь.

Реденький дождь, как из мелкого сита
Сад приуныл и, как будто бы пуст
Гроздья сирени намокли, повисли
Очень красив и развесистый куст.

Чёрную землю улило до грязи
Нет ни людей и ни птиц, ни зверья
Разве что изредка можно увидеть
Низко летящего вдаль воробья.

Мокры кусты земляники цветущей
Шапки рябиновых белых цветов,
Не шелохнётся на дереве ветка,
Даже притихла поленица дров.

Капли на ветках блестят, как алмазы,
Хмель поднимается вверх, в высоту
Сильно набухли бутоны пионов
Скоро раскроют свою красоту.

После дождя даже тина в корыте
Тоже поникла, осела на дно
Пасмурно всё, только взгляд привлекает
ярко цветущего канна пятно.

Это унынье не долго продлится
Тучи развеются, грусть пропадёт,
Станет теплее, дождь прекратится,
Выглянет солнце и всё оживёт.             
                3-06-09г