клетка

Даниил Гордиенко
пока в клетке сидишь
даже острые клыки не смогут кусать
даже тигр трусливая мышь
даже птица не может летать

пока ты в стране дураков
ты можешь оказаться в ней
без оков
без цепей

ты можешь улететь,
убежать
но открыть замок тебе не суметь
и ошейник не снять

клетка не снаружи
она в голове
с ней ты выходишь на люди
она у всех и в тебе

мы сидим в ней
и не можем дышать
не видим даже людей
которые любят нас и опять

превращаемся в зверей
надеваем железный замок
зажимаем глаза всё сильней и сильней
и уже открыть их из нас почти не кто не смог

хватит! рвать свою душу
металлом оков
хватит я всё это слышу
ведь у нас нету врагов

я всё решил
и утром оковы снял
я клетку разбил
любовью расплавил холодный метал