Жильцы

Галактионов Петр
Низвергнут сатана, лишился небосвода.
Но твердь Земли наполнилась грехом.
И дьявол поселился в человеке,
В душе людской устроил дом.
Он входит, ног не вытирая.
Через порог лишь перейдёт,
Гостей любезно приглашает.
И семь грехов с собой ведёт.
Они в поступках все учтивы.
Не оставляют мусор на полу.
Не поджигают вслед себя квартиры,
Поскольку знают, что ещё  придут.
Давно входную дверь сломали,
Чтобы удобней было заходить.
Мы существуем, умирая,
Пока в душе грехи
Вольготно будут жить.