Вечный кумир

Иосиф Скарбовский
 
Не сотвори себе кумиров:
коротким может быть их век.
Ведь время часто в этом мире
свергает с трона вся и всех.

Не сотвори себе кумира
и од хвалебных не пиши.
Уж лучше пусть тоскует лира
вдали от почестей, в глуши.

Не сотвори себе кумира:
он своенравен и жесток.
Достанет меч в разгаре пира,
смертельным может быть урок.

Не сотвори себе кумира:
он превращает жизнь в фарс.
Переиграть судьбу с клавира
никто по - новому не даст.

Для всех один кумир дозволен,
и без него нам не прожить.
Любовь прекрасна, как и воля.
Спешите женщину любить.