Что За Вопрос?

Игорь Орлов 3
На семи заклятьях
И пятнадцати ветрах
В королевском платье
Впереди шагает страх –
То перепляс, то сенокос…
Что пенять на зло,
Когда не делаешь добра?
Коль на то пошло,
Чем плаха лучше топора,
А отчего – ну что за вопрос?

А мудрецов, поди,
Слушай да погоди
Замки искать в облаках;
Счастье ли ждет других
На том конце радуги – пока.

Горе  побежденным,
Победителям – тоска;
Милостей ли ждем мы
Со свободою в тисках?
Этим – любовь, а тем – купорос…
За собой не смотрят,
За другим – наоборот;
А погода с моря,
Как обычно, не идет,
А отчего – ну что за вопрос?

А сосчитать гроши
Не спеши, не спеши, –
Тешил мудрец  дурака...
Счастью ждать не с руки
На том конце радуги…
Пока.

На семи заклятьях
И пятнадцати ветрах
Высыпал проклятья
Из карманов вертопрах…
А для кого –
Ну что за вопрос…

5.12.1997