Поджигатель мира 2

Арбенин Евгений
    Те, кто жив - затаились на том берегу,
    Что могу я один - ничего не могу...
                В.Высоцкий

Завербуйте меня в предатели,
Я вам честно отвечу зачем –
Не хочу больше быть Поджигателем,
Нет, вернее хочу, но не тем.

Раньше думал – души моей пламя
Всех согреет у жизни костра,
Только в сердце, что стало как камень
Очень жалкая светит искра.

Всё сгорело, и я почему-то
Стал, как пепел. Паду – только тронь,
Неразумно, наверно и глупо
Я растратил тот жаркий огонь.

Не хочу я ни тихо, ни громко
Ни себя, ни других воспевать,
Стану я как сто тысяч подонков
В этой жизни себя предавать…

Завербуйте меня в предатели,
Я последним останусь из вас,
Чтобы завтра другим Поджигателям
Не мешать в их ответственный час!..

2010