***

Евгений Петрашов
Уходят холода как сон вчерашний
Как дымка будущего дня
Трава проснулась прошлогодней пашей
Снегам промолвив:"Вам пора"
  Земля вздохнув весеннею капелью
  Расправившись прилётом птиц
  Подумала:"Весна горжусь я ею
  и дам в награду пару спиц"
Пускай она возьмёт те спицы
И пусть сплетёт для леса вдруг
Цветов весенних вереницы
Листов на ветках дивный круг
  И дам ей кисточку и краски
  пускай раскрасит и меня
  Травой зелёной словно в сказке
  И солнце красит в цвет огня!