Хочешь я стану?..

Анна Старко
Хочешь, я стану твоим Маленьким принцем?..
Представь, как чудесно: другая планета, где жизнь – это радость, не долг или принцип, конец одиночества – в целой Вселенной…
Тогда я отправлюсь искать своё счастье. У странных географов и королей, закрытости пьяниц, чужих фонарей – в руках самых светлых и добрых людей… в рисунках лётчика, коробке с барашком… кофейные чашки, не письма – бумажки, короткие краски на длинных картинах… Не это ли смысл страданий моих?.. Какой там уж путь, где любовная ртуть мой шаткий и ломкий, безгрешный и колкий – мир отравляет?..
Да, это не к месту. Уместнее мести и брошенных рифм – случается чёткость во вздохах твоих.
Оставим.
Однажды утром, днём или ночью случится планета со множеством роз… они обездвижат, доводят до слёз своей красотой и подобием душ. Хотела и думала «Ты же одна…» - а тут их город, а может страна… огромное множество подобных тебе. Не милых, не чутких – как уж по мне…
Расплачусь, расстроюсь…
И тихо змея, без лиха, без шума явилась сама…такая… изящная… знак бесконечность – в прозрачных глазах – истома, беспечность…
Меня унесла бы в другие края: там счастье и радость, вечно – весна, красивые люди, улыбки и лица… никто не злорадствует, жаждет влюбиться… Но!-
Ты же единственной в мире осталась. Была так нежна, строга и боялась – стать и устать, случиться под стать другому цветку благородных кровей… Любила меня… Я искал для себя – дороги и войны, другие края… но смысла – не знал, что он – лишь в тебе. Той единственной розе, что рядом – во мне, в печали – не гибнет, но хлопнет дверью своих городов… - замкОв и балов.
Я буду с тобой. И на смерть – знай – готов.
Твой Маленький принц так не любит цветов, ведь есть лишь одна – моя Алая Роза.
Люблю… так окончилась странная проза – длиной в нашу жизнь.
Сейчас оборвётся…

Ночь 31.01.11 – 01.02.11