Человечество

Тамара Малюнкина Ханжина
          Что мы несем? Жизнь или смерть, нашими каждодневными большими и мелкими деяниями. У Бога нет мелочей. Мы - больше, чем думаем. Наши поступки, наши слова и даже мысли отзовутся в Вечности. Тем более кровавые преступления.       
          Мы ответственны за все, что происходит на земле перед нашими потомками, перед целой Вселенной.

Мы летим, мы идем сквозь космос,
Попирая закона данность.
Страстно к воле, сметая «косность»,
Продираемся сквозь туманность.
Мы сжимаем губы и грозно,
Устрашающе хмурим брови.
Обдирая бока о звезды,
Оставляем след красный - крови.
След за нами - рой метеорный,
След взрывной, он всегда кровавый.
Аутсайдеры, антигерои,
Из трагедии или драмы.
Поступь наша – землетрясенье.
На челе, на чугунном – измена,
Генной памяти преступленье,
И вина наших предков в венах.
Мы идем вслед за лунной тенью,
Закрывая светило челкой.
Причащаясь светом вселенной,
Светом звезд на морозе колком,
Свежим ветром. Глотаем млечность,
Оставляем память болидом,
Обжигающим холода вечность.
Рассыпаемся прахом, ликвидом.
Мы летим, мы идем сквозь космос.
Поступь наша – землетрясенье.
Свет в глазах или темный фобос?
Злоба древняя, как затменье.
Память едкую и проклятья,
Смертоносный дождь из обломков?
Или знанье, что люди – братья!
Сквозь века донесем до потомков.

P.S.  Мы - больше, чем думаем. Земляне – мы братья! Прекратите творить зло! Хотя бы, чтобы по законам космоса оно не вернулось к вам же - бумерангом. Ибо ничто не остается безнаказанным.