айсацу конкурс

Ладина
*айсацу - поздравительное хайку
здесь 50-летнему мужчине

солнце в зените –
у подножья горы
спелая ягода

солнце в зените –
под раскидистым дубом
глубокая тень

полноводье –
стремится к истоку
быстрый ручей

все слова уже сказаны –
как величественно раскинул дуб
свои ветви

на полпути
к родниковой воде прильнуть –
утолить свою жажду

льется голос –
на высокой ноте
громче песня звучит
(Ladina