Обожжённое братство

Николай Весник
В леденящую наледь                Светлой памяти русских солдат павших на
    В грязь болот и трясин                полях сражений Второй Мировой посвящаетс
В посечённых осколками
    Спины осин
Обожжённые гарью
    Весь в конвульсиях нерв
Шло солдатское братство
    За поруганный Ржев

За горящие хаты
    За Москву,Сталинград
Шло в кровавую бойню
    Братство юных солдат

Поднимались над смертью
    Поднимали из рва
Свою память посмертно
    В красных водах Днепра

Пулемётная плеть
    Всех стегает на взлёт
И с кровавою пеной,в крик
    Обугленный рот

Пулемётною плетью
       Навылет пробит
Молодой лейтенант
       Что в овраге хрипит

В этом в крике немом         
       Запекутся тела
В амбразурную щель затыкая
       Себя

Шли по минным полям
    Шли по льду наугад
Где в голодных тисках
    Умирал Ленинград

И в тяжёлых боях
    За Берлин,за рейхстаг
Водрузили над миром
    Свой израненный стяг

Обожжённое братство
    Горькой доли стезя
Обожжённые души
    На руках у себя