Зимний лес

Николай Чиков 2
Холод мучает – не схоронишься,
Голод мучает – не избавишься;
Ворон кружится, озирается,
Хочет, есть, на удачу надеется.

Заметёт пурга птицу слабую-
Разгребут, найдут её, малую,
Как насытятся, так согреются,
А под ёлочкой кровь алеется.

Не поднимется молодой олень;
Ах, подвёл его да корявый пень,
Ножки резвые подкосились,
Зубы острые в шею впились.

К свету тянуться сосны нежные,
В Рождество они очень снежные,
Шапками белыми навалились,
Ветки хрупкие наклонились.

Для кого-то смерть, а кому-то пир?
Не на этом ли существует мир?
Что утрачено – всё пополнится,
Солнце тёплое зимой помнится.