Налейте вьюги на глоток

Ирга Ната
Мой город пьян кромешной вьюгой, крепленым снегом, как вином,
он выпьет вечер с давним другом беспечным ветром под окном,
когда угаснет тень пожара и факел солнца слижет кот
морозной ночи, город старый откусит звездный бутерброд.
И пережевывая страсти прошедшего в аврале дня
он будет верить, что напасти минуют горькую меня.
Он обойдет забывших, разве чужие стоят слов и сил,
и встретит новый снег, как праздник сплетеньем всех сердечных жил.
Мой город ляжет теплой шалью на перекрестке зимних встреч
когда душа исходит жалью, что не согреть и не сберечь,
и не вернуть, а время вьется ужом сквозь пальцы, лишь песок
в ладонях зябко остается.
 Налейте вьюги на глоток!