Левша

Ксения Бранец
Смотрю на тебя неумелую,
чертящую на асфальте мелом,
может, классики или классику,
рука легка - любуюсь пластикой.

Вижу в тебе неуёмную суть:
успеть всё познать, не обессудь,
тайны разгаданы глупою ночью,
утро… дождик  рисунок подмочит.

С рассветом и ты повзрослела
девочка робкая, очень несмелая,
много серьёзности напускной,
будешь права, а была ведь левшой.