Моей тёще

Владимир Сахарцев
Отправляясь на блины
К тёще,
Не возьму с собой её
Дочку.
Без жены мне всегда
Проще.
Вот и нынче рассчитал -
В точку!

-Проходи,- говорит.
Рада.
-Самолётом летел?
-ИЛом,-
Отвечаю, а пот -
Градом.
А она - мне: -Зятёк,
Милый...

Излучает благодать
Рожа.
Может, кто-то назовёт
Хамом.
Сало есть, самогон -
Тоже.
Кто она после того?
Мама!

Утром встал, а голова
Просит:
"Полечи меня чуток,
Вовка!"
Глядь! А тёща бутылец
Вносит,
Чтоб здоровье поправлять...
Ловко!

...Не поверите! Но так
Было.
За любовь я всегда
В драку.
И за тёщеньку могу -
В рыло...
Дорожите, друзья,
Браком!