***

Ирга Ната
Смотри же на меня, смотри же!
Я - твой очаг, твой дом, твой хлеб.
Мы на секунду стали ближе
В коротком выдохе судеб!

Как мотыльки в одном порыве
К шальному пламени свечи,
Мы встали рядом на обрыве
И в пропасть гулкую кричим.

Не трусь, подставь ладони ветру,
Вдохни поглубже и шагни,
Под нами сотни километров,
Холмы, дороги и огни,

А мы: и ты, и я, как будто
Костяшки счёт, полоски бус,
Душа с душой ежеминутно
Вплетают радости в канву

Прозрачных дней, пустых и вялых,
Где только именем твоим
Я греюсь, будто одеялом,
Костром и солнцем, *кояшым.

*кояшым - солнце мое (тат.)