Ожерелье России

Элла Гоник
               

            * * *

Сколько же нежности в самом простом
Хрупком и светлом цветочке,
Робко красуется нежным листом,
Даже коль мал он росточком!

Этот цветочек изыскан, красив,
Создан на диво природой
И так бывает чудесно счастлив,
Если проснётся с восходом.

Лютиков, кашек, ромашек цветы,—
Как ожерелье России,
Светлое чудо лесной красоты —
С небом в гармонии синим...


            * * *

       1 февраля 2011